Волк

Алексей Грошев
Волк по лесу ходит хмуро
Весь продрог, пустой живот,
А вокруг веселье, праздник
Новый год придёт вот, вот!

Не зовут на праздник волка
Очень вредный он и злой,
Вряд ли кто такого гостя
Позовёт к себе домой.

Дед мороз сказал: - Давайте,
Пожалеем и простим,
Позовём бродягу в гости
Хорошенько угостим!