Хачкар

Марина Григорьева 3
В Армении в большой долине
Средь гор в святом Эчмиадзине
Воздвигнут исполин-хачкар.
К нему приходят мал и стар,

Чтоб помолиться в тишине
И снова вспомнить о войне,
Когда людская кровь текла
И ради веры бойня шла.

Там за Христа шел армянин
С врагом на схватку не один.
Там весь народ поднялся в бой
Отмыть от скверны крест святой,

Чтобы в истории и впредь
Никто не смог их одолеть
И в вере каждый мог идти
По своему души пути.

Но не для распрей, не для зла
Пролилась кровь и крест спасла,
А для того, чтоб человек
Свободен в вере был вовек!