в никуда...

Людмила Аристархова
Мы исчезаем вдвоём… в никуда…
Снег рассыпает свой смех вдоль обочин.
Падает солнце хрусталиком льда,
тайною строчек…
Падает под ноги синею мглой,
прячется будто…
Лесть разбавляет молочной луной.
Счёт поминутно
снова ведёт в полнолунье тоска,
исподволь никнет.
Грань её айсберга …снова близка,
тронь только – вспыхнет…
Выгорит донельзя. Золушки роль
выбрана точно.
В шёпоте ветра позёмки – позволь,  –
слышу заочно…
Вычерчу, выкрашу свой небосвод
лаской.
Нет, не смогу быть слугой двух господ –
падает маска…

Мы исчезаем вдвоём…в никуда…

04.01.2015