От белизны

Зинаида Скарина
От белизны пространство шире
От холода пространство звонче
В морозном гулком белом мире
Поблёкли краски, воздух тоньше,
И светит ледяное солнце.
И в этом нереально белом
Огромном мире, в улиц кольцах
Иду, замёрз… И всё, что пело,
Всё, что болело и горело,
На время отступило глубже –
Сейчас совсем не в сердце дело,
Сейчас огонь снаружи нужен.

(08.02.2007)