Храбрый пескарь

Алексей Грошев
Говорил пескарь сорожке
Пескари весьма храбры,
Не боятся даже кошки
И смешны для нас бобры.

Ну а щука в раз бледнеет
Как увидит пескаря,
Если встретишь крокодила
Сразу прячься за меня.

Долго слушала сорожка
Восторгаясь храбрецом,
Но вмешалась в дело щука
Пообедав наглецом!