Веселый городок

Наталья Стукова
Веселится наш народ,
У нас всё наоборот.
В рукавах у всех компот,
Задом ходит лысый кот.
Я пятерку вверх ногами,
Принесу из школы маме.
Она скажет: “ Молодец!”
И подаст мне огурец.
Его надену я на палец,
И сосу, как леденец.
В нашем городе народ,
Играет - «Всё наоборот».
Чья-то мама не родитель,
А в автобусе – водитель.
Ночь. На улице темно,
А я сам иду в кино.
Утром я могу поспать,
В школу можно опоздать.
Бабушка учит урок,
Ей, конечно, он не в прок.
Я стою уже - одет,
Обувает меня дед.
Хочешь верь, теперь не верь.
Папа мне несёт портфель.
В классе я поймал козу,
Девчонку дёрнул за косу.
Все вокруг: “ Шу-шу-шу-шу”.
Пальцем я теперь пишу -
Это чудо! Вот дела -
Даже ручка не нужна.
У нас всё наоборот,
Шиворот на выворот.
Осиротел немного класс,
Нет учителя у нас.
Мы играем и поем,
На уроках все – жуем.
Я валяю дурака,
Отлежал уж все бока.
Ах мечты мои, мечты!!!
Голос мамин: “ Где же ты ?
Ты собрал уже потфель?
И заправил ты постель?
Давай в школу поспеши,
Да старайся там – пиши”.
Не забудь с собой дневник,
Мой «примерный» ученик!

       *    *    *         14.03.09г.