Ему всего лишь 46

Виталина Велиж
Ему всего лишь 46,
Он стариком себя считает.
Он любит женщин, любит лесть,
И тайну тщательно скрывает.

И охраняет свой покой,
Но иногда его теряет,
Ранимый, все-таки, такой,
И палубу его качает,

Когда влюбляется в меня,
А я иллюзия всего лишь,
Как можно? этого огня
Ведь не затронешь, не догонишь.

Она - иллюзия! Очнись!
Она уйдет, исчезнет, сгинет.
Пронзит твою рапирой жизнь,
И птицей вольною покинет...