Гимн города Вологда

Николай Мотков
       

                Гимн города Вологда



   Муз. Н. Мотков                Слова Н. Мотков


                Вологодский Кремль и памятник героям,
                Заповедник, пруд, Софиевский собор,
                Город - древний, славный, ты любим и дорог,
                Мы всегда с тобою сердцем и душой!
                Шолда, Золотуха, Пудежка и Шограш,
                Омывают город дивный и родной,
                Драм - театр, музеи, монастырь Прилуцкий,
                Город вечной славы мы горды тобой!

                Припев
                Вологда - город великой России,
                Дивный, чудесный, родной,
                Вологда - славный, любимый, священный,
                Вечно гордимся тобой!

                Город магистралей Северной дороги,
               Беломорск, Архангельск, Мурманск, Воркута,
                Мчатся сквозь туманы в солнечные дали,
                Сквозь дожди и стужу мчатся поезда,
                Купола златые площади кремлёвской,
                Дарят нам волшебный звон колоколов, 
                Вологда – история матушки России,
                Град Руси священной дедов и отцов!

                Площади, проспекты, парки и аллеи,
                Кружева резные манят красотой,
               Наш любимый, древний, солнечный, единый,
                Вологда - Град счастья, мы всегда с тобой!