Танец лебедя

Антип Ершов
Ваша шея словно тонкий стебель
И бутона шелест на ветру волос.
Проплывает утонченный лебедь
Взмах крыла и танец в высь унес.

Заиграла скрипка Marcusa Viana,
Изогнулась над рукой ее спина,
Закружила магией живого океана,
Понесла лучи рассветная волна.

Персия рассвет ждала у моря,
Танец солнца заблистал на куполах,
Шелк песков узорного покроя
Повторял движения в моих руках.

Ускользая миражами вольных струн,
Оазисом был танец двух светил.
Проснулось время жарких, гибких дюн,
Царица музыку дарила, я любил.