Поэт есть Бог

Трошин Борис Александрович
Когда бы жизнь текла в границах  нормы
Не по живому резала мой нерв.
Я  также жил бы только для проформы
В грязи земной копаясь словно червь.
Но в суматошной спешке Созидания
Приходит мысль и к Богу опосля.
К чему теперь душевные метания?
И выводить от Торы кренделя?

Потоки слов всегда в границах  сферы.
Текут, текут как вешняя вода.
Нас давят богословские химеры
И,  душит нас воздушная среда.
Глаголет Бог словами инородцев.
Чей смысл понятен только им самим.
«Живой» водою полнятся колодцы,
Но мы другое чудо сотворим.

Любой поэт достойнее пророка.
Поэт  всегда умнее  про отца.
От слов немного делового прока
Да только прока нет и с Мудреца.
Нам в звуках малых видится большое.
Величину словами не объять.
Прекрасно всё, когда оно чужое.
Своё сложнее разумом понять.

Топчитесь в толк. Сравнение - есть мудрость.
Свет простоты,  страшнее  воровства.
Где созидая,  сотворяешь глупость,
Вернись скорее к смыслу естества.
Был создан Мир Творением безумца.
Безумен мир как сам его Творец.
С ним без Поэта связи оборвутся.
Поэт - Отец и Мать в одном Лице.