Сны Разума приходят иногда

Анатолий Мочуло
Сны Разума приходят,иногда
Сменяют мысли горечны и нежны,
И даже радость есть,или беда
Сны Разума,конечно-безмятежны.

Седые волосы,не ставит в волосах
В морщины,лиц-не превращает,
Сны Разума,лишь превращают в прах
Твои лишь чувства и других не знают.

И Разум дремлет,всем знакома боль
Наверно,кома лишь его излечит,
Но коме,не знакома злая боль
Людские души,лишь она калечит.

Сон Разума,в него лишь-постучись
В нем дремлют,города и страны,
Я вам скажу,что это и не -жизнь,
Лишь только образы,зыбки-туманны.

А Разум пробудится лишь тогда-
Сердца поймут,не нужно-убивать,
Другие страны,люди,города-
К Добру придут,сон Разума-понять.

Мечи опустим,в битве всех времен
Провозгласим,что Разум вновь-проснулся!
Уйдет Война и будет только-Мир
Мир,без Войны и он нам-не приснился....