***

Сергей Мармоленко
Вы меня не убили! Ранили!
И не ранили даже, шов
Разошёлся на старой ране, и,
Как же было мне хорошо!

Я из раны плеснулся истово
Закипевшею вмиг душой -
Вы лучились улыбкой чистою,
Как же было мне хорошо!

Мы незримо сливались душами,
Я Вам каялся, что грешён,
Вы меня без презренья слушали,
Как же было мне хорошо!

И поверил я в ночи зимние,
Что при жизни уж воскрешён,
Звал с собою Вас в небо синее,
Как же было мне хорошо!

Вы ж молчали, гремя колодками,
К долгу пряча мечту в мешок,
Пусть стихи мои болью сотканы,
Всё же было мне хорошо!

По живому шью рану рваную,
Стиснув в зубы сердечный шок,
Никогда не забуду главное –
Как же было мне хорошо!