Ночь перед Рождеством

Георгий Корсун
 
Вновь  Новый  год  рванул, как  скорый!
Январь летит, быстрее  птицы,
Но  святок  легкая  истома,
Еще  не  скоро  завершится.
Вот,  на  подходе,  и  святвечер,
С  маком  кутя, калач, вечеря.
Двенадцать  постных  блюд  и  свечи,
Рождение  Христа  отметят.
Много  легенд  в  народе  ходят,
С  давним, языческим  еством,
Чудес  немало  происходит,
В  ночь  перед  Рождеством.
Старинной  сказки  персонажи,
Вдруг  оживают на  яву,
Сам  Гоголь  ужаснулся  даже,
В  ночь  предыдущей  Рождеству.
Много  желаний  совершилось,
Мечтаний  и надежд  сбылось,
И  радость  в  душах  воскресилась,
В  эту  Рождественскую  ночь.
Там  прошлое  в  потемках  бродит,
Чтоб  настоящему  помочь,
Даже  умершие  приходят,
В  эту  магическую  ночь.
Размеренно  Земли  движенье,
Скоро  вечерняя  звезда.
Всех  пригласит  на  День  Рожденья,
На  День  Рождения  Христа!