страшный зверь

Татьяна Калашник
За окошком снег, снег, снег
ускоряет бег, бег, бег...
Вьюга вьётся и кружит.
Стекло в раме дребезжит.
Месяц кто-то страшный съел,
я спасти его хотел:
стал ботинки обувать,
присел было на кровать,
и... под вьюги этой вой,
под часов настенных бой,
задремал. И сплю теперь
я в одном ботинке,
и мне снится страшный зверь -
белые снежинки.
Они  снегом забросали
месяц золочёный
чтобы дети крепче спали,
под метелей звоны.
Пускай кружит снег, снег, снег -
спит в ботинке человек.
Да, устал немножко
всех спасать внук Гошка.