Повенчано сердце с разлукой...

Леонова Любовь Анатольевна
Повенчано сердце с разлукой.
Она неотступно за мною
Плетётся - старуха с клюкою,
И тянет иссохшую руку.
Разлука, разлука, разлука...

Куда взгляд ни брошу - повсюду
Она - нежеланная гостья.
Приходит ко мне снова в гости...
Довольно! Впускать я не буду
Беззубую эту старуху.

Расторгну венчание. Сердце
С удачею я повенчаю.