Я к тебе не вернусь

Осень Щедрая
Я к тебе не вернусь, не надейся
Поцелуи мои не воруй
Начищай все былые доспехи
Меня вновь, как тогда, завоюй

Но не знаю, удастся ль мне снова
На тебя посмотреть, как тогда
Разглядеть в тебе отблеск былого
Вспомнить, что существует звезда,

На которой проложены вехи
Наших радостей, наших тревог
На которой остались отметки
Наших пройденных вместе дорог

Мы свой холст исчертили ножами
Повреждения столь велики,
Что не скрыть их цветными мазками
Не помогут ни кисть, ни мелки

Вряд ли ты вновь примеришь доспехи -
Ты утратил и волю и стать
Пилигримом на звездной дороге
Не идти тебе, не воевать