Давайте сказки возвращать!

Надежда Бурякова
И в каждой сказке есть конец,
Но есть ведь и начало,
Есть переливы двух сердец
И подвигов не мало.

Есть злые козни, чудеса,
Волшебные клубочки
И до земли растет коса
О том слагают строчки.

И смысл сказок уловить,
Не можем мы порою...
Их с детства нужно нам привить
И напитать любовью!

Добро и зло, забытый сказ
Из уст в уста слагались
Так почему тогда сейчас
От сказок отказались?

Пылятся книжки на шкафах,
А дети в ноутбуках...
Скулит ночами в них шакал,
Не видно больше Мука.

Прогнав историю Руси
И подвиги былие
С экрана нам богатыри
Уже почти родные!

И Царь Кащей уже зачах
Без детского внимания...
Куда исчез огонь в очах
И трепет от читания?

И воспитатели в садах
Недоумевают...
Что мамы, папы для детей
СКАЗОК НЕ ЧИТАЮТ!