С Рождеством Христовым!

Наталья Багрянская
Десять рук наряжали ёлку.
Десять маленьких, детских рук.
Вкусно пахли хвоей иголки.
Ангел счастья летал вокруг.

Огоньки гирлянд, дождь и бусы,
Разноцветье шаров, мишура —
Красота на разные вкусы.
Суетилась с утра детвора.

Всё блестит, мерцает, искрится,
А верхушку венчает звезда.
Уже очень скоро родится
Тот, Кто был, есть и будет всегда.

И пойдут вновь волхвы за Звездой.
А пещера приютом станет
Для Девы-Матери Пресвятой,
Младенец к Ней ручки протянет…

Повторится вновь Чудо чудес.
Пастухи, бросив хлеба ломоть,
Поспешат, слыша Голос с небес,
На Восток, где родится Господь.

Рождество придет в каждый наш дом.
Сердце каждое Светом тронет.
И спасет нас Голгофы Крестом,
Любовью пронзённых ладоней…

Святки — время святое чудес,
Все храмы наполнят народом.
С колоколен слетит благовест:
С Рождеством Христа! С Новым годом!
04.01.2015 г.


картинка из сети Интернет