Всем я нужен

Наталья Стукова
Не могу нотаций слушать,
Лучше буду молча кушать.
Бабушка:” Сиди ровней,
Да не скачи, как воробей”.
Дед:” Он нужен мне сейчас.
Снасти где? Который час?
Подойди ко мне внучок,
Да подай-ка мне сачок.
Собирайся на рыбалку,
Выброси скорее палку”.
Дед бурчит:”Ко мне иди,
Помоги мне всё найти”.
Папа:” Будь ты поскромней,
Девочек, смотри не бей.
А ну подай-ка мне сынок,
Поскорее - молоток”.
Мама:” Он мне тоже нужен,
Собирай- ка всё на ужин”.
Брата я зову и что же?
Отвечает:” Кто моложе?
Тот пусть вилки подает,
И картошку нам несет”.
Должен всем я помогать,
Должен всё я выполнять.
Все жужжат и всем я нужен.
Хорошо, готов уж ужин!
Не могу нотаций слушать,
Лучше буду молча кушать.

        *    *    *            08.02.09г.