Тайна

Мария Смелова
Вот неба коснулась тяжолая мгла,
И звезды рассыпались как жемчуга.
Нагой горизонт прикрываясь тьмой
Чредою событий заполнит простор.

И вот в далеке,словно шар серебра,
Луна покатилась, монетой звеня;
И блики поплылы тот час по земле,
Пугая прохожих, заблудших во тьме.

Здесь были драконы с гривой седой,
И дикие псы и погонщик немой.
Скрываясь в прохладе и дымке ночной,
Скользили по лунной тропе ледяной.

Луна, превосходство свое ощутив,
И ближе к земле рукава опустив,
Забыла, что время ее уж прошло,
Что враг ее всходит с востока давно.

Но поздно метаться и путать следы,
Решила она отстоять все часы.
С тех пор луна часто светиле назло
Стоит в небосводе напротив него.