Рассвет

Евгений Андрианов
Вот звезда мелькнула ранняя
Светло-голубым лучом.
Уходила ночь туманная,
Не жалея ни о чем.

Шелестел, тихо мечтающий
Вместе с ветром листопад.
А луна серпом сияющим
Возвращала ночь назад.

Улыбнулся зорьке розовой,
Наступающий рассвет.
По росе,влекомый грезами,
Золотился солнца свет.

Всполыхнули клены красные
По верхушкам крон волну.
Крики журавлей напрасные
Разбудили тишину.