А на Покрова...

Александр Липин 3
Ты сказала мне:
          “ Я вернусь!
И тому порукой слова,
Что разлуку скроет,
               как грусть,
Белый снег в канун Покрова”.

Убеждала:
      “Время пройдет,
Ты его назад не зови.
Верь,
   покровский снег принесет
Возрожденье нашей любви”.

Говорила:
     “Чуть подожди,
С первым снегом я возвращусь!”
...А на Покрова
            шли дожди.
И осталась вечная грусть.