Гордыня и Ангел

Тамара Кириенко
Когда себя ты оценил
ты упустил
Ты кислороду доступ перекрыл
к нормальной жизни Разума и Тела
Гордыня-Птица в ум твой залетела
И до других вещей тебе уже нет дела!
Каких вещей?
Обычных...  Хочешь, это назови  -
простая жизнь, но в состоянии Любви,
где ты всему находишь в сердце место

Ты замесил совсем другое тесто:  -

Небес исчезла бирюза
Гордыне-Птице смотришь ты в глаза
Так преданно ты смотришь и не отрываясь...
А рядом Чёрт стоит, смердя и  ухмыляясь

ЧЁРТ:
........

-  Ой, я в восторге! Хороша, плутовка!
Я назову тебя  -  Небесная Воровка
Как умудряешься ты человека подловить?
В единый миг он всё успел забыть  -
А было много у него учителей...
Сплошной нектар и сладостный елей -
слова твои ему на душу!
Он век готов сидеть и слушать,
как ты о нём поёшь хвалебные напевы...

ГОРДЫНЯ:
..........
(В фартуке и резиновых калошах)

-  Теперь Я для него единственная Дева.
Он не один у ног моих...
Послушай, Чёрт, мой новый стих:

(Достаёт из кармана фартука губную гармошку... поёт)
- Любят сладкие конфеты
Поэтэссы и Поэты...


ЧЁРТ:
......
(Подпевает)


- Торжествует нынче Ложь!
Где ты Истину найдёшь?


АНГЕЛ:
.......
(Спускается с Неба, складывает крылья, смотрит вокруг  и улыбается)


- Услышал слово "ИСТИНА" и прилетел...


ЧЁРТ:
.........
(Отходит в сторону)


-  Вот это ЧЕЛ!!!


АНГЕЛ:
.........


-  Я вижу Храм Поэзии
Воистину, Любви обитель!
Благословен в  нём каждый житель!
(смотрит под ноги)
Разлита мудрости вода...
И это знак хороший!


ГОРДЫНЯ:
........
(ворчит)

-  Поэтому пришлось надеть калоши...
Затмил меня паршивец-Ангел вмиг.
Одновременно и ребёнок и старик!


АНГЕЛ:
.......


Там, наверху, тревожились напрасно
Всё как всегда -
спокойно, ясно...





.....................................
рисунок автора "Я -гений"