Оттепель

Светлана Петрова 12
Раскричались воробьи за окном.
Так чирикают, ну, словно весна.
Да и с крыши потихоньку капель,
А всего лишь это оттепель.

Снег сверкает и искрится за окном.
Слушаю я воробьиный оркестр.
А часы стучат, как будто капель,
Значит правда за окном оттепель.

Солнце, даже греет чуть- чуть.
Очень хочется верить, что весна.
Передразнивает воробьев капель,
Как прекрасна в январе оттепель.