Дружные сестрички

Наталья Стукова
Вечер. Детям пора спать,
Будем сказки мы читать.
Жил однажды – коробок,
У него из серы – бок.
Поселились в нём сестрички,
Очень дружные – все спички.
Спички мы считать не будем,
А то сказку всю забудем.
Так как спички жили дружно,
Спорить им было не нужно.
Всё у них было в достатке,
В коробке жилось им сладко.
Но однажды, чьи-то руки,
Очевидно, что от скуки,
Взяли  быстро коробок,
И трясли его за бок.
Обнаружили там спички,
Всполошились все сетрички.
По одной их доставали,
Зажигаться заставляли.
Долго чиркали о бок,
Возмущался коробок:-
“Меня зачем без спроса взяли?
Мои все спички расбросали”!
У сестёр случился – жар!
Они воскликнули – пожар!
Мальчик очень испугался,
На полу, в углу прижался.
Тузик бегает вокруг,
У него в глазах испуг.
Побежал скорей за папой,
Начал трогать его лапой.
С водою папа поспешил,
И пожар вмиг потушил.
Чтобы делал наш растяпа,
Если бы не Тузик, папа?
Приготовьте дети – ушки,
СПИЧКИ – ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКИ!
Их без взрослых  не берите,
Всех от пожара берегите!
Для игры у вас – игрушки,
А для сказки – ваши ушки.
Мы прослушали все сказки,
И теперь закроем глазки.
Можем мы закрыть и ушки,
Засыпаем на подушке.

        *    *    *               26.01.09г.