Чтобы...

Виктория Аверина
  Прикоснуться душой
  на пределе желаний
  разбудив в темноте
  свой усталый инстинкт,
  чтоб на уровне цели
  сердечных метаний
  ожидать в пустоте
  междустрочный вердикт.

  Притаиться немой
  в знак вселенской обиды
  раздавая упреки
  в пространство теней,
  где спонтанность причины
  не столь очевидна,
  ожиданья далёки
  и ночи темней.

  Претвориться волной,
  чтоб лаская прибрежные скалы
  пригубить до пьяна
  жизни пульс запоздалой весны,
  заливая штормами
  разбитые болью причалы
  исчезала война
  между шансами дерзкой судьбы.