Бессонная милая лень

Александр Шайкин
Темнота, тишина, тусклый свет из окон,
Ночной город крепко спит своим сном.
Этот мир: сад покоя, машинных крон.
Время пришло раскрывать новый том.

Ушедший в полночный покой,
Теряет свой ясный день!
Однако нагрузку снимает рукой
Бессонная милая лень!

Монитор играет фильм бурей красок,
Да колонки всё льют обычный сюжет.
Я сменил за всю жизнь столько масок,
Что утерян навеки исходный билет.

Ушедший в полночный покой,
Теряет свой ясный день!
Однако нагрузку снимает рукой
Бессонная милая лень!


3 декабря 2014