***

Сергей Мармоленко
Кто я? что я? С поля ветер
По чужим домам
Ты, гляжу, интеллигентен-
Жмёшься по углам,
Вяло борешься с судьбою,
Эх, бродячий пес,
Взял бы я тебя с собою,
Но куда? Вопрос?

Я и сам всю жизнь бездомен,
Хоть и не бродяч,
И наелся до оскомин
Мелких неудач.
Но душой ещё я светел
В утренней росе.
Кто я? Что я? С поля ветер.
Впрочем как и все…