Жадина

Наталья Стукова
Мне подарили  мармелад,
Я, конечно, очень рад.
В кульке ещё был шоколад,
Ему я несказанно рад.
Конфеты, пряники, печенье,
Сушки, вафли и варенье.
Папа просит:”Угости , сынок”.
Я прижал к себе кулек.
Маме стало что-то дурно,
Как папа мне сказал «культурно»:
“Жадина, говядина, соленый огурец,
На полу валяется, никто его не ест”.
Зачем сказал мне так отец?
И при чем тут – огурец?

            *    *    *            20.02.09г.