Новогодняя оттепель

Зинаида Крюкова
Среди привычных нам волнений и забот
Жизнь лихо мчится, словно поезд скорый.
И вот опять повесил Новый Год
Из снежной кисеи на окна шторы.

Метель как будто бы сугробы намела
И бабы снежные поставила в дозоре,
Да радость зимняя недолгою была,
И оттепель снежок весь съела вскоре.

Погода, словно пьяный мужичок,
То к плюсу, а то к минусу стремится.
Январь, белобородый старичок,
Ведёт себя, как шалая девица.