Роль знаний и ума

Виктор Козлов-Самарский
Объём знаний удручает,
Если дружишь с мудрецами.
Тот же самый возвышает,
Если стал меж дураками.
С мудрецами жизнь улучшишь,
С дураками шиш получишь.
Быть придурком – путь в тюрьму.
Жить достойно – поуму!

Но частенько так бывает,
Что и ум не помогает.
В тюрьмах умники сидят,
Небо в клеточку глядят.
Адвокаты, прокуроры,
И чиновники есть – воры.
Судьи, даже генералы,
Государства обиралы.
Кормят в тюрьмах их бесплатно
И содержат аккуратно.
Наказанье – трын-трава.
Роль играет голова!
- - - -
4.01.2015