Хочу чего-то неземного

Наталья Беспалова 2
Хочу чего-то неземного,
Его любви не принимая.
Всё жду кого-то я другого,
Кого, сама того не зная.

Чего, казалось бы, желать мне, -
Он любит преданно и нежно.
Но я — навстречу в чёрном платье,
Как чёрный крест его надежде.

На холм взбираюсь. Ветер гонит
Крылатых туч в край чужестранный.
О Небо, небо, сердце стонет.
Скажи хоть ты: где мой желанный?

Несите, тучи, мои слёзы
И над невстреченным пролейте.
Пускай над ним грохочут грозы,
Его, вы тучи, не жалейте!

1991г.