Жду...

Истелла
не говори мне о печали,
ведь не знаешь ты о ней.
в долгожданной вечной дали
всё гарцуешь на коне.

для тебя дорога в радость,
для меня - горька судьба...
я всё жду, накрывшись шалью,
и всё жду: когда? когда?

для тебя: рассвет с туманом
словно ранняя заря,
для меня и солнце меркнет,
а в душе: зачем всё зря?

как поставить на засовы
все дороги и дожди?
и не слышать твоё слово:
"только жди, недолго жди"....

помаши мне на прощанье,
я в ответ махну рукой!
буду помнить твои руки...
буду маяться душой....