Железное яблоко

Наталья Стукова
Учат взрослые, что кушать.
Йод, железо. Кого слушать?
Дед  орех мне подает,
В нём, как-будто йод течет.
Хорош от ран - нам всем понятно,
Когда им мажут – не приятно.
Но однако ж,  нужен йод -
Быстро рана заживёт.
От него бывают – пятна,
Это тоже мне понятно.
Помню как мы с ним играли,
Из-за него меня ругали.
Я испортил одеяло,
Сколько б мама не стирала.
Папа яблоко даёт.
В нём железо, а не йод.
Как же мне железо кушать?
Не могу об этом слушать.
Может я на столько глуп?
Поломается ведь зуб!
Бабушка морковку трёт,
И её мне подаёт.
Вот ещё одна картина,
В ней, аж куча – каротина.
Ешьте дети каротин,
Чтоб не настиг вас карантин.
Дома я больной сидел,
Мёд, малину пил и ел.
Долго в садик не ходил,
Был ужасный – карантин.
Витамины есть везде,
В какой бы не было еде.
Ничего не понял я,
Какая всё же ерунда!
Чтобы мне здоровым быть,
Как всё это есть и пить?

         *    *    *         08.02.09г.