Жаль, что не в самом конце

Александр Поволоцкий
Не в начале я, не в середине.
И жаль, что не в самом конце.
Не заметны совсем морщины
На слегка огрубевшем лице.

Голова удала молодая,
Горяча, бестолкова, пьяна,
Скоро станет, как снег седая.
Скоро будет совсем чудна.

Скоро внуков качать на коленях.
Скоро яблонь растить в саду
И сидеть вечерами в сенях,
Первую ожидая звезду.

Может вспомню тебя, былую.
Старикански наморщу лоб.
Улыбнусь на жену пожилую,
Расскажу не смешной анекдот.

Не в начале я, не в середине.
И мне жаль, что не в самом конце.
Не заметны ещё морщины
На слегка огрубевшем лице.