Дед Мороз

Саня Некрасов
Холод и звезды с пяти часов,
Бороды, хмурые белые брови,
Красное пальто цвета крови,
Уже на улицы выйти готов,
В руке длинный колющий предмет,
Похожий издали на кусок арматуры,
Рукавицы из медвежьей шкуры,
Если посмотреть - так обычный дед.
Но он не ты, он не замерз,
Мешок на плече для неясных целей,
В санях - мешура для елей..
Это самый настоящий Дед Мороз!
...
В небе, над клубами дыма,
Городских домов и фонарей,
Летит всех самолетов быстрей,
НЛО, высоких сосен мимо..
А приглядевшись, можно увидать
Что-то похожее на сани
И оленей. Вы ничего не принимали?
Что вам могли в конфетах продать?
Но все же остается вопрос,
Спроси, может знает сосед:
"Что же это за сани и дед?"
А он ответит что это Дед Мороз!
...
Нет! Не может быть такого!
Тебе просто почудилось и все..
Что вообще сосед несет?
Гроша не стоит его честное слово!
Пойду в дом жевать оливье,
Выпью шампанского, съем мандарин,
Посмотрю что там скажет Путин,
А потом в кровати забудусь во сне..
А утром проснусь и встанет вопрос:
"Откуда все эти подарки?!"
Сосед! Я верю! Все это не сказки!
Нас с тобой посещал дед мороз!