Не уходи

Татьяна Тарасова-Костылева
Если я тебя отпущу –
Без тебя одна загрущу.
Не разжать непослушных рук,
Оставайся со мной, мой друг.

Если вырвешься и пойдешь –
То споткнёшься и упадёшь,
А останешься – будешь рад,
Что не будет пути назад.

Неуклюжий ты мой медведь,
Я в мороз тебя буду греть.
В непогоду,  в злую пургу
От напастей уберегу,

Не пущу на порог беду,
Ей навстречу сама пойду
Склони голову мне на грудь,
Постарайся на ней уснуть

Ты пойми наконец, родной,
Очень страшно остаться одной,
Но сильнее боюсь того,
Что оставлю тебя одного.

Ты послушайся , не перечь:
Кто же будет тебя беречь?
Кто тебя защитит тогда,
Если явится вдруг беда?

Иль оступишься вдруг, чудак,
Что-то сделаешь там не так
Кто подставит своё плечо,
Не спросив тебя ни о чем?

Ну и … ты не такой, и всё ж –
Вдруг здоровье своё пропьёшь!
Кто же скажет тебе: «Не пей!»?
Кто погонит твоих «друзей»?

Или просто, устанешь вдруг,
Не жалея рабочих рук,
Кто же скажет тебе: «отдохни,
Не ходи на работу, усни!»?

Ну послушайся ты, сиди,
Ну усни на моей груди!
Ну пойми меня и прости,
Не могу тебя отпустить!
Не разжать непослушных рук,
Оставайся со мной, мой друг!