Когда же...

Евгений Филиппов-Заонегин
Когда же время золотое
Шагнёт в наш край,нас не боясь?!
России племя молодое
Начнёт месить,трудяся,"грязь"?!

Когда ж услышу снова рокот
В полях идущих тракторов?!
Доколе же свой,беззубо,локоть
Иван,как встарь,"кусать" готов!

Иль будет "вечно" заграница
У нас с товарами в "друзьях"?!
Мне век ушедший часто снится,
Стоянием в очередях!

За хлебом,маслом,колбасою
С утра в очередях хожу,
И с нашей партией родною
Я к коммунизму путь держу!

Когда же время золотое,
Увижу снова я,друзья?!
Мне не даёт опять покоя
Родная родина моя!

Поля запущены и пашни,
В деревнях только старики!!!
Мы позабыли,как мы пашем,
Коров мычащих у реки.

Хочу я в лучшее поверить,
Что вновь Россия оживёт!
Но гибнут русские деревни,
И потихоньку вера мрёт!

        04.01.2015г.