Философ, и с пренебрежением

Дмитрий Швец 7
Когда мне говорят: "философ", мне кажется, мне льстят,
Или само понятие для них совсем не ценность.
Ведь в негативном тексте, с язвой говорят.
Философов в наш век постигла бренность.

Философ, нынче, личность крайне непонятная,
Либо обычный сложный пустослов,
Который завивает мысль, мысль невнятную,
А надо говорить - чтоб надпись на забор.

Чтоб, дескать, было всем везде понятно,
И люди бы не мучили свой ум.
И собственных идей в стыде не прятали,
Про себя думая: "какой я тугодум".

Простая мысль - и та для всех понятною
Не может быть - таков уж человек,
А чтобы в споре не идти в попятную,
Вот и приводится нелестный аргумент