Старой и заезженной дорогой

Петр Козырев 2
Старой и заезженной дорогой
По ухабам и колдобинам трясясь
Еле тащимся, то обращаясь к богу
С просьбами, но чаще матерясь.
Проезжая вырубки лесные
Да просторы брошенных полей,
Ощущение – будто бы чужие,
Буд-то и не на земле своей.
Вон разрушенные села да поселки,
 Вон спален до горизонта лес,   
Вон руины предприятий, как осколки,-
Словно здесь гулял куражась Бес.
Только кладбища все больше разрастаясь
Как упрек, предупреждение о том,
Что сбегая в города и растворяясь
Там, мы рушим главный Дом.
Что отдав на поругание Отчизну,
Выставив на мировой базар,
Мы не сможем вскоре справить даже тризну
По тому, что нам осталось в Дар
Предками. И если б им узнать,
Как потомки отблагодарят,
Бог, надеюсь, им помог бы встать,
Чтоб над выродками совершить обряд
От которого когда-то удержал
Он Авраама, руку отведя.
Наш народ же сам себя продал
Лишь проклятия оставив для себя.
Старой и заезженной дорогой
Мы тащились, по колдобинам трясясь,
Думая, от жизни, мол убогой,-
Оказалось -к пропасти несясь.