***

Винсент Эль
В прокуренной до обугленных дыр комнате
Взрослый ребенок с детскими мыслями
На шатком таком же обугленном помосте
Кидает в окно календарными числами
С серьезным лицом и глазами заплаканными
По колено в печали ногами босыми
Давясь сигаретами как тик-таками
Все здесь серьезные а он тут с расспросами
Как жить? Доверять? А прощать ли? Любить?
Что то доброе делать? А нужно ли это?
А может быть снова бросить курить?
Где сейчас те глаза шоколадного цвета?
Но взрослые мимо идут, все спешат
Им так не важно что кто то их любит
Сгорбившись вечно под ноги глядят
Никто не ответит, но каждый осудит
Доброту и любовь принимая за слабость
Терпение, покладистость за недостаток ума
Презрительно смотрят, ну что им за радость
Быть добрым? Любить? Нашел дурака!

А мальчик все чаще становится Каем
Спрятавшись в комнате за прокуренной шторой
Осколочком сердца рисует узоры
Выводит с надеждой "оттаем..."