Любовь взамен

Захарова Кристина
Ты говоришь, любовь не требует взамен –
Она сама есть высшая награда,
И якобы эгоистичный тон
От близких ожидать ответной платы.

Но неужели ты, средь массы лиц,
Среди людей грешных кто сильно, кто не очень,
Всю жизнь свою мечтаешь лишь любить,
А быть любимым не попросишь?..

Сейчас ты свято убежден
В речах своих как будто верных;
Но ведь ты, к счастью, не лишен
Тех радостей взаимных и заветных.

Давать в любви бесценный дар,
Давать от сердца, бескорыстно,
Так разве отношения не ставит под удар
Тот, для кого взамен отдать не близко?

Ты можешь искренне любить,
Не требуя на то ответа.
И отдавать, и не просить,
Не будет для тебя помехой.

Но сколько выдержит любовь,
Направленная в неизвестность?
Не раз, не два – годами упираясь в лед…
Одна. Неужто не умрет?