Прощенье

Светлана Терехова-Амелина
А что же будет от прощенья???
Душе отрада , умиленье.
 Хоть тяжело всегда простить...
Но, ведь простив, нам легче жить.

Не нужно от другого ждать ,
Того, что он не может дать.
Ведь это мы того хотим,
Не получив - мы злимся , мстим.

Прощать учиться понемногу,
И станет легче нам дорога.
Пусть для начала ...по крупицам,
Начнём мы с малого учиться.

Яда обиды  вырви жало,
Чтоб жизнь  бы ярче засверкала.
Обидевших сумей  простить,
Не надо никому нам мстить.

Прости за ложь, за клевету,
Что боль приносят , пустоту.
В беде что руку не дают,
За то , что подло предают.

За то , что больно ранят в спину,
За то , что рушат жизнь в руины.
Силы найдя в себе простить,
С чистой душой ты  станешь жить...

Как будто с чистого листа,
В душу ворвётся красота.
А бумеранг будет искать,
Того, кто не умел прощать...

Курск