На пятидесятилетие

Влад Имиров
               
 Судьба меня ни то, чтобы любила.
 Ну скажем так - дружу я с ней надёжно.
 И в наказание не слишком сильно била,
 и поощряла очень осторожно.

 Перемахнул отметку "пятьдесят",
 ни на погонах звёзд, ни в банке счёта,
 но и долги на шее не висят.
 Есть и жильё, и транспорт, и работа.

 С годами опыта набрался и ума,
 есть точка зрения на жизненную цену.
 Страшат уже ни бедность и тюрьма,
 а время бег, и в людях перемены.

 Ещё здоровье близких не даёт
 спокойно спать, когда звонок, как выстрел,
 в ночи внезапно прямо в серде бьёт!
 И холодеешь от ужасной мысли...