Легкая осень

Ольга Шадрина 2
Легкая осень косынкой шифоновой,
Чуть прикоснувшись, на плечи легла,
Шелком прохлады зной жизни разбавив,
Милой попутчицей стать мне смогла.

Складки шифона так ярко расцвечены:
Желтые листья и зелень травы,
Красные, синие астры замечены
Средь облаков и пятна синевы.

Легкая осень – платок разноцветный,
Чуть приглушенные краски дождя,
А по краям паутинкой узорчатой,
Все утвердив, расписалась судьба.

В зеркале осени – лужице маленькой
Хрупко мое отражение плывет.
Я улыбаюсь, и это оправдано –
Легкая осень мне очень идет!