Ночные голоса

Мария Кумова
Глубокой музыкой виолончели
Кружились голоса как будто в карусели,
Средь них один мне не давал уснуть
Зовущий в дальний темный путь

И предрекающий судьбы пустой исход.
Он говорил, что знает это наперед
И он молил себя избавить от вращенья
Вокруг колодца мрака без прощенья

И слившись, не созвучно, с остальным потоком
Он называл меня их светом и пророком
Все дальше уводя с собой на глубину,
Маня все ближе к мрака дну.

В тот самый страшный темный миг
Мой разум одурманенный постиг
Явление другого рода существа
Несущего из тьмы и заглушившего сии слова...