МЕЖА

Иван Ляховский
 Чернота внутри, пустота...

 На сегодня такой - это я.

 Лишь местами, как в поле межа,

 Белым снегом легла полоса.

 На участочке этом светло.

 Новый год в той меже, рождество

 И предпраздничная суета

 Мишурой разноцветья полна.

 Там остались года, те - что жил

 В полосе той к надежде посыл,

 Где подарки под  ёлкою ждут

 Тишина в доме том и уют.

 Только жаль, что вокруг целина

 Липкой грязью всё в топь залила

 Недоступною стала межа.

 Чернота внутри... Пустота.