***

Алина Бедреева
Во мне всегда живет надежда
Что можно что-то изменить,
Что будет снова все как прежде,
Что прошлое смогу забыть.

Я часто думаю, что раньше
Могла иначе поступить,
Но понимаю, что как было
Уже давно не может быть.

А если бы была возможность
Вернуться в прошлое на миг?
Исправить то, что было можно.
Ошибок тех не допустить.

И вот вернула меня память
В те , уже прожитые дни...
Закрыв глаза, я наблюдаю,
Я вижу все со стороны.

Только понять бы, в чем ошибка?
И что мной сделано не так?
В моем рассудке все так зыбко
Мне нужно сделать верный шаг.

И я смотрю. И что же вижу?
Что глупой часто я была,
И столько слов во мне таились,
Я так сказать и не смогла.

Сколько сгорело чувств, желаний!
Сколько эмоций, сколько дел!
Сколько безмолвных всех признаний...
Жаль, что нет смысла. И нет сил.

Я поняла, я осознала
Как можно правильнее жить:
Тем, кто так дорог, лучше поздно,
Но все же стоит говорить.

Я постепенно возвращаюсь
В реальность дней, открыв глаза.
И снова, снова зарекаюсь
Не поворачивать назад.