Кто защитит тебя, о Русь?

Завершающий Классик
 
Кто защитит тебя, о Русь,
В твоих исканьях и ошибках,
Во взлётах духа и ушибах…
Кто оправдает в мире, Русь?

В сомнениях блуждает свет,
Путей своих не понимая,
То радуясь, то отвергая…
И снова «да» и снова « нет»…

Во тьме дороги не видны.
 Идёшь ты сторожко, в наитье
И каждый  шаг–  твоё открытье,
И вновь уже освещены

Тяжёлых скал тугие своды 
И вдоль базальтовой стены
Тропинки верные видны
 И движутся по ним народы.

В порыве так прекрасна ты!
КрепкО трепещущее тело…
Самоотверженно и смело
идёшь на новые хребты.

Кто защитит тебя, о Русь?