Им на морозе нравится страдать

Геннадий Смирнов 2
Засыпало траву порошей зимней,
     Листочки от рябинок не видать,
Лишь гроздья ягод спрятались под иней,
     Им на морозе нравится страдать.

А ветер рвётся раздвигая ветки,
     Пытаясь силой навалиться вновь,
Не понимая,у зимы с рябиной,
     Всю зиму будет пылкая любовь.

Беснует небо насылая бурю,
     Из снежных вихрей слышится мотив,
Накрыв листву серебряной лазурью,
     Рябинки на деревьях сохранив.